Veröffentlicht am Fr., 13. Mär. 2020 10:53 Uhr

Wir übernehmen Verantwortung

und sagen unsere Veranstaltungen ab

UPDATE: Seit dem 16. März gilt dieser Beschluss für alle Veranstaltungen, auch unsere Gottesdienste!

Liebe Gemeinde,

wir haben als Kirchenvorstand gestern Abend, am 12. März, beschlossen:

bis auf Weiteres sagen wir alle unsere Veranstaltungen ab.

Das fiel uns nicht leicht, doch in diesen besonderen Wochen tragen wir unseren Teil dazu bei, Menschen zu schützen.

Die Gesundheit von Menschen ist ein hohes Gut und wir nehmen die Empfehlungen ernst.

Zugleich wissen wir als Glaubende: wir haben als Menschen nie alles im Griff, auch wenn uns diese Einsicht im Inneren widerstreben mag.

Wir sind unser Leben lang vielfältig gefährdet, brauchen einander und vertrauen darauf, dass wir in Gott Halt finden.

In Zeiten besonderer Gefährdung ist es uns wichtig, dennoch zusammen zu kommen und von Gott Zuversicht und Trost zu empfangen:

Wir feiern weiterhin unsere Gottesdienste in der Christuskirche!

Natürlich so, dass wir beachten, uns nicht zu nahe zu kommen.

Doch ist unsere Kirche groß genug, dass wir dennoch Gott und einander gut begegnen können.

Wir sind nach wie vor für Sie da: Sie erreichen uns telefonisch, per E-Mail und persönlich.

Seien Sie behütet an Leib und Seele

Pastor Claus Nungesser